Виды штор

01.02.2008 11:15:28

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Шторы, шторы плиссе, ролл шторы от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Голосовые открытки

Отправь на сотку или городской телефон своим друзьям и коллегам оригинальные поздравления с днем рождения, поздравления к юбилею, открытки - признания в любви или забавные приколы и розыгрыши, поздравления с новым годом.

 

Услуга доступна для операторов Билайн, K"Cell, Activ. Справки по телефону 8 (727) 272-10-11

Голосовые поздравления Хороший день и поздравления   Обучение и работа сборник приколов

Виды штор

Классические шторы.
Самый популярный вид декорирования окон, сочетающий в себе функциональность и высокие эстетические характеристики. Классические шторы способны подчеркнуть форму окна и скрыть имеющиеся недостатки вида. Зачастую классические шторы дополняют ламбрекеном. Классические шторы в сочетании с профессионально безупречным подбором карниза, соответствующим по стилю, месту размещения и весу, создают неповторимо респектабельный вид и уют, будь то в комнате или кабинете.

Римские шторы.
Несомненно, один из самых элегантных видов штор, получивших активное использование в последнее время. Оригинальное оформление, дверных проемов, балконов и создание сложных конфигураций. Римские шторы - разновидность плоских штор, отличительной чертой которых, является способность при подъеме складываться в красивые горизонтальные складки, что достигается при помощи шнуров, расположенных по ширине шторы через равные промежутки, продетых сквозь кольца на изнаночной стороне. Римские шторы прекрасно сочетаются с другими видами штор, создавая неповторимую игру стилей.

Французские шторы.
Традиционная изысканность. Для этого вида штор, используются изящные ткани с гладкой текстурой, такие как шерсть, муар, атлас, шелк. Обилие сборок и рюшей рассеивает свет, создавая атмосферу уединения. Фестоны по нижнему краю возникают, когда собираются шнуры, продетые сквозь вертикальные ряды петелек, и штора поднимается. Французские шторы добавляют объем помещению и идеально подходят для окон с ограниченным окружающим пространством.

Японские шторы.
Лаконичность и сдержанность, свойственная Востоку. Принося в интерьер простоту и изысканность, эти панели выполняются из специальной ткани, широко используя возможности фактуры и цветового решения. Управление такими панелями осуществляется специальным механизмом.

Рулонные шторы.
Еще один вид плоских штор, обеспечивающий надежное укрытие частной жизни, легко комбинируемый с постоянно открытыми гардинами или легкими шторами. Преимущество рулонной шторы заключается в том, что ее можно крепить позади ламбрекена или гардин и поднимать на необходимую высоту. Если в помещении нет возможности или желания использовать жалюзи, а интерьер требует означенный элемент декора, то это достойный выбор.

Детские шторы.
Назначение этих изделий, дарить радость и создавать жизнерадостную атмосферу. Предпочтение отдается ярким и сочным оттенкам и экологически чистым материалам. Модели штор – простой трансформирующийся формы, которые легко создают динамичную атмосферу детства, а смешные и трогательные рисунки на ткани, способны вызвать зависть, даже, у взрослых.

Hi–Tech шторы.
Мода, новации, прихотливость форм. Если вы живете в современном ритме и вас окружают предметы интерьера, которым могут позавидовать режиссеры фантастических фильмов, то вам сюда.
Применение новейших разработок с необычными фактурами, металлизированными нитями, лазерной просечкой, комбинированные с различными неткаными материалами.

Элементы декора для оформления окна

Ламбрекен - важный и широко распространенный элемент оформления окна. Расположенный горизонтально над окном, он закрывает верхнюю часть штор. Ламбрекены могут быть как прямыми, так и очень необычной формы. Кроме того, они могут быть или жесткими, или мягко собранными в складки для зрительного выделения декоративного карниза. Для украшения нижний край ламбрекена часто дополняют тесьмой или бахромой.

Бандо - ламбрекен на жесткой основе, впервые появившийся в декоре несколько столетий назад. Современное бандо служит в первую очередь оживлению интерьера, но кроме этого имеет и практические функции. Так, закрепив его выше обычного, мы сразу изменим высоту окна, в то время как широкое бандо зрительно увеличит его площадь. Силуэт нижнего края такого ламбрекена часто продолжает рисунок гардин и составляет с ним единую вдохновенную композицию.

Сваг - это элемент горизонтального мягкого ламбрекена, придающий ему утонченность и изысканность. Являясь по своей сути классическим элементом, сваг тем не менее может, при правильной композиции, привнести в готовый комплект штор вполне авангардную живость. Именно подбор пропорций сваг и выбор ткани определяют в конечном итоге, как будет выглядеть ламбрекен.

Джабот (Галстук) - еще один элемент мягкого ламбрекена, часто присутствующий наряду со свагами. Выглядящий как жабо или галстук (откуда и пошло его название), он является крайне важным декоративным элементом. Кроме создания завершенного образа, джабот играет решающую роль в подчеркивании границ окна и выделении его на фоне остальных деталей интерьера.

Подхват - неотъемлемая часть композиции красиво оформленного окна, основное назначение которого - "подхватывать" гардину. Подхваты бывают как тканевыми, и в этом случае очень часто они декорируются различными элементами в виде цветов и кистей, так и жесткими, совпадающими по стилю с карнизами. Обычно их располагают на высоте в одну треть окна, что связано с эстетической наглядностью.

Люверсы - круглые блочки различных размеров и цветов, подбирающиеся в тон карниза и штор. Обычно их устанавливают по верху тюля и гардин для последующей навески на круглые трубы карнизы. В то же время, люверсы используют еще и для декоративных аппликаций на различного рода панно и покрывалах.