ПОЛТАВСКИЙ БИШОФИТ

02.07.2008 13:39:46

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Реклама от «Что Где Почем» ::

Заказать рекламу на порталеРеклама в Казахстане

ПОЛТАВСКИЙ  БИШОФИТ (Украина)

Пятнадцать лет назад на Украине, под Полтавой, на огромной глубине в 2,5 км. был открыт удивительный минерал - бишофит. Высочайшее содержание магния (до 100 грамм в одном литре) и калия (до 10 грамм в литре) сочеталось с разнообразием микроэлементов – йода, брома, селена, кремния, железа и др.  На него сразу обратили внимание ученые – медики.

В конце восьмидесятых годов во всем СССР стал очень популярен бишофит Волгоградского месторождения (Россия). Лечебные свойства бишофита были обнаружены случайно – рабочие буровых скважин заметили, что при контакте с рассолом проходят боли в суставах рук, облегчается физическая усталость после тяжелого труда. Министерство здравоохранения рекомендовало бишофит в широкое медицинское использование при лечении воспалительно-дистрофических заболеваний периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Волгоградский бишофит стал широко популярен. Спустя 10 лет был открыт бишофит под Полтавой. По своему происхождению бишофит – солевое отложение древних морей, в которых когда-то зародилась вся жизнь на нашей планете. Именно поэтому он имеет удивительное сродство с внутриклеточной средой живых организмов и оказывает на них благотворное действие. Главный элемент бишофита – магний по праву назван «минерал жизни».В мире открыто всего три месторождения бишофита. Полтавское – самое древнее и глубокое.

Разработаны методики применения бишофита в физиотерапии, в спортивной медицине, в реабилитации последствий травм. Бишофит снимает воспаление, улучшает регенерацию, стимулирует иммунитет и обмен веществ. Полтавский бишофит содержит до 400 грамм чистых минералов в литре. Сей час большая часть бишофита добывается для технических целей – строительства, нефтедобычи, химической промышленности. Технический бишофит (хлиристый магний) очень дешевый, и имеет слабые оздоровительные свойства. Менее 1% бишофита добывается и обрабатывается специально для лечебно-профилактических целей.

В Украине хорошо знают и любят бишофит за его природные оздоровительные свойства.  Санатории, которые имеют свои природные источники (морскую соль, лечебные грязи, минеральные воды) эффективно дополняют местные природные ресурсы, повышая их эффективность и обновляя методики. Полтавский бишофит стал находкой для тех санаториев, которые имеют природные источники узкого лечебного профиля. Ведь на курорт едут люди со многими проблемами – суставов и позвоночника, в первую очередь. Таким образом, полтавский бишофит дает возможность комплексного лечения и расширения показаний для направления больных на специализированные курорты.

Способы применения бишофита: с лечебной аппаратурой: электрофорезом, ультразвуком, магнитом, прогреваниями с озокеритом и парафином, с криотерапией, в профессиональном массаже и мануальной терапии. Бишофит в ваннах снижает артериальное давление, снимает стресс, улучшает сон. Дома используется с прогреваниями, компрессами и массажем.

Полтавский бишофит – природный минерал с научно изученным действием.