Уход за кожаной обувью

30.01.2008 16:11:05

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Обувь мужская, женская, детская от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Как лучше чистить кожанную обувь

Кожаную обувь лучше чистить вечером. Чистой щеткой снять грязь, затем нанести крем, а через полчаса впитывать крем от 8 до 12 часов, тогда они будут выглядеть как новенькие и проносятся на 2-3 сезона дольше.

Те же, кто с утра чистит ботинки, делают это впустую. Крем не успевает впитаться, из-за этого нет влагоустойчивости кожи, обувь легко загрязняется, пылится, и от воды появляются серо-белые разводы.

Нужно ли чистить кожанную подошву?
Кожаную подошву также следует обрабатывать названными спреями или специальными жидкостями, придающими ей водонепроницаемость и износостойкость. Специально для пропитки подошвенных кож Лабораторий COLLONIL было разработано средство Sohlen Tonic.

Пропитку, защищающую кожу от воды, снега и соли необходимо наносить перед каждым сезоном активных осадков. При этом, если на пару будет истрачена половина дозы спрея Waterstop или Anti-Rain объемом 200мл., то можно избежать многих простудных заболеваний, связанных с промокнувшими ногами. Особенно это касается детской обуви. Вторую половину спрея нужно использовать по мере необходимости, в зависимости от того, как часто Вы пользуетесь данной парой. В случае необходимости, спрей можно наносить и на мокрую обувь, после чего ей надо дать хорошенько просохнуть.

После носки обуви следует немедленно очищать ее от уличной грязи и пыли ворсовой щеткой (Glanzburste) в случае с гладкой кожей, что касается замши, нубука и текстиля – при помощи креповой щетки (Velours Boy, Crepe) или резинового ластика (Nubuk Box). После этого, надо дать обуви просохнуть и перед каждым выходом на улицу (в слякоть, в снег) обязательно нанести крем, который усилит водо- и грязеотталкивающие свойства кожи и придаст обуви новый, ухоженный вид. Регулярность подобной технологии – сначала спрей, затем крем – поможет избежать некрасивых водяных и солевых разводов.

Чистка любой обуви, в том числе спортивной
"Не важно, что вы носите,- если у вас хорошие туфли и хорошая сумка, то все в порядке".
Разнообразие роскошной обуви сегодня поистине велико. И для современных почитателей моды туфли перестали быть просто дополнением к костюму или украшением гардероба. Среди товаров класса люкс обувь - весьма примечательный объект. Призванная заботиться о комфорте и защите наших ног, она одновременно способна привлекать к себе всеобщее внимание и даже может наделять своего обладателя чувством гордости и значимости!

Каждый спортсмен или человек занимающийся спортом, особенно такими видами, как гольф, фигурное катание, танцы, поло, верховая езда - знает, как важна хорошая обувь. Поэтому многим приходиться обращаться к мастерам не только по изготовлению специальной обуви, но и к специалистам по уходу за ней.

Дома мы носим тапочки. Собираясь на улицу, мы, прежде всего, заботимся о том, что будет у нас на ногах, - какая обувь. Для спортсменов обувь - это часть спортивной формы. Помимо своих повседневных функций спортивная обувь выполняет задачу амортизации, сбережения энергии ноги и вентиляции. Чтобы с комфортом заниматься аэробикой, играть в футбол или в баскетбол, бегать или ходить, нашим ногам нужна совершенно разная обувь по своим характеристикам. Из какого материала выполнен верх спортивной обуви, каков рисунок подметки, какая жесткость у подошвы, какова высота модели, вынимается ли стелька - чтобы защитить свои стопы от излишних нагрузок и плоскостопия. Свойства обуви для бега и для игры в теннис принципиально различаются, как кеды и бутсы.

Все мировые производители спортивной обуви постоянно разрабатывают новые технологии, которые повышают ее ударопрочность, амортизацию, вентиляцию и комфорт в целом. Чем больше технологий вложено в пару обуви, тем дороже она обойдется. Но только хороший уход за обувью гарантирует Вам удовольствие ее носить.

Какие вещества входят в состав средств по уходу за кожей обуви
Чтобы правильно осуществлять уход за кожей, важно знать какие вещества входят в состав продуктов по уходу. Как правило, самыми распространенными компонентами в составе таких продуктов являются следующие вещества:

•Воски – они придают коже блеск и защищают её. Тонкий слой воска делает кожу невосприимчивой к воде. На сгибах защитное действие постепенно уменьшается в связи с разрушением воскового слоя.

•Жиры и масла улучшают скольжение волокон кожи. Кожа становится мягкой и эластичной. Обладают очень низким импрегнирующим (пропитывающим) свойством.

•Силиконы обеспечивают лёгкую полировку, сохраняют кожу эластичной и создают дополнительный защитный слой. Без силиконов полировка была бы связана с большими затратами труда, так как без них компоненты средства прилипали бы к поверхности кожи.

•Растворители (бензин, вода, спирт) преобразуют компоненты находящиеся в твёрдом состоянии в жидкое состояние или пастообразную форму, обеспечивая, таким образом, возможность нанесения их на поверхность кожи. Кроме того, растворители способствуют очищению кожи от пыли и грязи.

•Фторокарбоновые смолы лучшие импрегнирующие (пропитывающие) средства для кожи и текстильных материалов. Применение даже малого количества этих смол делает обрабатываемый материал невосприимчивым к воде и маслу. Не влияет на способность кожи "дышать".

•Красящие вещества и пигменты освежают цвет. Пигменты (порошкообразные краски), при нанесении на кожу, остаются в верхнем восковом слое. Они обладают сильно кроющим действием, но плохо держатся на поверхности (поверхностная окраска). Красящие вещества, растворённые в растворителе (в воде или бензине), проникают вместе с ним вглубь кожи. Обладают слабо кроющим действием. Хорошее сцепление с материалом (глубинная окраска).

•Смачивающее средство: мыло полученное синтетическим способом (активная моющая субстанция) для чистки кож и текстильных изделий.

•Синтетические смолы связывают пигменты и красящие вещества между собой. Образуют блестящее покрытие, не поддаются полировке.

Существующие спреи эксклюзивны по своему составу, включающему пропан/бутан или сжатый воздух в качестве пропеллента, а также качественно новые основы. Если производитель средств для ухода за кожей имеет в линейке своей продукции глубоко пропитывающие средства на водной основе, средства в виде крема или геля на основе фтора и кремния – это является признаком высокотехнологичного производства, позволяющим выпускать продукцию первоклассного качества.