Покупка кожаной обуви

30.01.2008 16:05:56

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Обувь мужская, женская, детская от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Правила покупки кожанной обуви

Наверное, каждый взрослый человек в своей жизни купил хоть несколько пар обуви. Поэтому почти каждый думает, что он – в этом деле профессионал. Предлагаем вам прочитать эту статью и стать опытным любителем по покупке кожаной обуви.
Атрибуты хорошей обуви:

•  Обувь должна продаваться в коробках
•  Все более-менее серьезные фирмы снабжают свою обувь каркасами (картонные или пластиковые вставки) для сохранения формы
•  На обуви должна быть вшит лейбл, на котором указан производитель и город/страна
•  Для обуви крупных фирм характерно соответствие фирменного знака на бумажном и вшитом лейбле, а также на подошве

Прежде чем приобрести кожаную обнову следует убедиться, что вещь натуральная. Для этого недостаточно нюхать обувь: современные искусственным материалы могут содержать в себе кожаную крошку и пахнуть так же прекрасно, как и полностью кожаная вещь. Попробуйте коснуться рукой поверхности изделия и подождать минутку. Натуральная кожа вберет в себя тепло и даже на холоде поспешит его отдать. Искусственная вещь так и останется холодной.

Если вы все же сомневаетесь, вот вам рискованный, но хороший тест. Попросите продавца проверить на плавкость материал обыкновенной зажигалкой. Дело в том, что от нагревания мерея (тиснение) на большинстве кожзаменителей «плывет», а с натуральной кожей ничего не сделается. Для этого теста следует выбрать самую незаметную деталь обуви, подержать зажигалку всего пару секунд, затем придавить пальцем нагретое место, и если мерея «поплыла», или остался след от пальца - эта деталь сделана из кожзаменителя. Но будьте осторожны! При сильном нагреве кожзаменитель начинает плавиться. И тогда вам все рано придется купить эту обувь (но уже не по собственной воле).

Несколько простейших требований, предъявляемых к внешнему виду обуви:
•  носки не должны быть задраны вверх: поставьте обувь на горизонтальную поверхность, прижмите каблук, и кончик носка не должен подняться более чем на 1 см
•  снаружи все должно быть чисто и аккуратно, никаких следов клея
•  высота задников и голенищ на обуви должна быть одинакова: поставьте туфли «спиной к спине» и сравните

Если вы покупаете обувь на шнурках, проверьте наличие уплотнительной вставки в местах крепления крючков и т.п. металлической фурнитуры. В этих местах кожа должна быть значительно жестче. Вкладная стелька должна быть из кожи или пористого материала, хорошо впитывающего влагу. На практике даже известные фирмы используют кожкартон и тексон. При этом толщина картона на основной стельке должна быть не менее 2мм.

Проверьте, как приклеена подошва: поднимите туфли и посмотрите с носка и пятки, чтобы не было никаких перекосов, а одна сплошная симметрия. Часто, для экономии, толстый красивый мех на зимней обуви ставят на голенище, а на носочную часть что-нибудь потоньше и подешевле. Поэтому пощупайте толщину меха рукой на носке, иначе ваши ноги могут однажды замерзнуть. А ноги нужно держать в тепле. Также удостоверьтесь, что швы на меху минимально заметны, как на ощупь, так и визуально: иначе ходить будет неудобно.

Для многих огромное значение имеет тот факт, прошита ли подошва. Помните, прошивку подошвы допускает не модельная обувь. Убедитесь, что подошва действительно пришита к верху обуви, а не просто прострочена и приклеена. Для этого слегка приподнимите вкладную стельку и убедитесь, что заветные стежки видны изнутри обуви. Проверьте размер стежка, оптимальный – 0,7 см. Лучше, если прошивка выполнена на машине. Как правило, небольшие кустарные предприятия прошивают обувь вручную. Отличить ручную прошивку можно по неравномерности стежка и клочкам нити, которые торчат из прошивочных отверстий