Кожанные изделия и правильный уход

30.01.2008 14:40:13

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Реклама от «Что Где Почем» ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Кожанные изделия и правильный уход

Одежда должна быть красивой, хорошо сшитой, удобной, прочной и соответствовать своему назначению.
Фасоны одежды часто меняются. Такие периодические изменения силуэта, фасонов, отдельных деталей, а также цвета обычно происходят по сезонам и называются модой.

Мода часто не учитывает особенностей людей различного возраста и, тем более, особенностей каждого человека и его фигуры. Не всегда новая мода лучше старой. Если мода данного сезона кому-либо не подходит, не надо слепо копировать ее, а следует выбирать такой стиль и фасон, которые соответствовали бы фигуре.

Не маловажным является выбор цвета одежды. Цветом можно подчеркнуть или выделить определенную часть одежды, сгладить резкость очертаний, а также какие-либо недостатки фигуры. При выборе цвета одежды следует учитывать не только фигуру человека, но и цвет волос, глаз, кожи (подробнее в разделе "Полезные советы" - "Выбор цвета одежды").

Какие виды кожи используются при изготовлении обуви, коженных аксессуаров, мебели и кожанной одежды
Кожа является наиболее часто используемым материалом для производства одежды, обуви, сумок, мебели и кожаных аксессуаров.
Назначение ухода за кожаными изделиями с годами не изменилось: от правильного ухода зависит их внешний вид, носкость и долговечность.

Это интересно: в настоящее время насчитывают свыше двухсот различных видов кожи(!).
Если взглянуть на поверхностный слой кожи, который и требует тщательного ухода, то можно выделить две основные группы: гладкая кожа (например, наппа), а также замша, нубук и велюр. Гладкую кожу, нубук и велюр изготавливают, выделывая кожу таких животных, как: корова, теленок, козленок, свинья, для замши используют шкуру лося или оленя.
 

Это интересно: нубук и велюр объединены общим понятием – шлифованная кожа, только велюр – это кожа, шлифованная с внутренней поверхности шкуры, а нубук – шлифованная поверхность шкуры животного с лицевой стороны; замша – это кожа иной выделки.

Для изготовления кожаной одежды, сумок, перчаток и поясов используют мягкие типы кожи, такие как наппа, нубук или замша. Кожаная мебель может быть так же изготовлена не только из наппы, нубука, но и с использованием грубых типов кож, изготовленных из обработанных поверхностей шкур коровы или быка.

Обувь может быть изготовлена из всех типов кожи, употребление которых определяется соответствующей моделью, типом обуви (спортивная обувь или элегантная обувь), для кого она изготовлена - мужская или женская обувь. Соответственно, основное требование по тщательному уходу определяется типом кожи, из которого эта обувь изготовлена. Существуют следующие типы кожи: гладкая кожа, жированная кожа, лакированная кожа, тесненная кожа, замша, нубук и велюр.